• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Казахстан заявил о возможности поставок в Кыргызстан патрульных машин, автобусов и вертолетов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.03.21. /Кабар/. В рамках наращивания товарооборота Казахстан сообщил о возможности поставок в Кыргызстан казахстанской стороной 200 полицейских патрульных машин и 250 автобусов, а также легких вертолетов «Airbus». Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и финансов КР.

Уточняется, что 15 марта 2021 года состоялась встреча вице-премьер-министра – министра экономики и финансов КР Улукбек Кармышакова с министром торговли и интеграции Казахстана Бахытом Султановым.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества стран.

Кармышаковым отмечено, что распространение коронавирусной инфекции негативно отразилось на торгово-экономических отношениях между двумя странами, в связи с чем, ранее достигнутые договоренности по увеличению двустороннего товарооборота до 1 млрд долларов не реализовались.

Вместе с тем стороны договорились приложить усилия по преодолению последствий эпидемиологического кризиса для развития двусторонних отношений, наращивания потенциала и реализации задач, поставленных главами государств.

В рамках наращивания товарооборота министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов информировал о возможности поставок казахстанской стороной 200 полицейских патрульных машин и 250 автобусов, а также легких вертолетов «Airbus».

В ходе встречи сторонами обсуждено проведение очередного заседания кыргызско-казахстанского межправительственного Совета под председательством премьер-министров двух стран.

Одновременно стороны отметили важность активизации деятельности делового совета, являющегося действенным инструментом по налаживанию прямых связей и диалога между деловыми кругами двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий