• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Казахстан расширяет свой транзитный потенциал для Европы

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.03.18 /Кабар/. Казахстан становится ключевым звеном одной из самых масштабных инициатив в мире «Один пояс, один путь», инициированный Китаем, сообщает агентство "Тренд".

В среду в сухом порту Амстердама прошла торжественная церемония отправки первого в истории грузового поезда из Нидерландов в Китай. Товарный состав, принадлежащий голландской транспортно-логистической компании Nunner Logistics, проедет 11 тысяч километров за 16 дней и доставит груз в город Иву в восточном Китае, передают в четверг казахстанские СМИ.

«Из Амстердама в китайский портовый город Иву начинает свой путь первый грузовой поезд. Из 11 тысяч километров, которые пройдет этот состав, почти 3 тысячи километров пролегают по территории Казахстана», - сказал посол Казахстана в Нидерландах Магжан Ильясов.

Поезд с 41 грузовым контейнером доставит в Китай оборудование, минеральные удобрения, продукцию фармацевтики, медицинские препараты, оптические приборы и технические средства.

Каждую неделю из Амстердама в Иву будут отправляться 3 поезда, а к 2020 году общая численность составов, ежегодно направляемых из ЕС в КНР, достигнет 5 тысяч.

Комментарии

Оставить комментарий