• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Казахстан не рассматривает отправку своего воинского контингента на Украину

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.02.22 /Кабар/. Минобороны Казахстана опровергло информацию об отправке казахстанских военнослужащих на Украину и заверило, что такой запрос в ведомство не поступал, передает Интерфакс.

"Распространяемая в социальных сетях информация касательно якобы направления казахстанских военнослужащих в Украину не соответствует действительности. Запрос о направлении казахстанских военнослужащих в Украину или какую-либо другую страну не поступал, соответственно, и не рассматривается", - говорится в официальном комментарии оборонного ведомства, распространенном в ночь на понедельник.

В Минобороны отметили, что мероприятия по повышению боеготовности и боевой подготовки Вооруженных сил Казахстана, связанные с перемещением, обучением, тренировкой личного состава, проводятся в плановом порядке.

"Между тем сообщаем, что по направлению из Западного Казахстана в южную часть страны с 25 февраля по 3 марта текущего года осуществляется плановое перемещение военной техники железнодорожным транспортом для проведения ремонтных работ", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в указанный период из Алма-Атинской области направлена военная автомобильная техника для укомплектования воинской части Актауского гарнизона, добавили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий