• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Казахстан и Канада обсудили сотрудничество в сфере аэрокосмоса и авиатранспорта

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.11.20 /Кабар/. В рамках Делового совета «Казахстан-Канада» в формате видеоконференции прошло первое заседание рабочей группы в области аэрокосмоса и авиатранспорта. Несмотря на позднее время в Казахстане и раннее в Канаде, онлайн-мероприятие собрало около 100 участников из двух стран, сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе виртуального заседания представители Аэрокосмического комитета МЦРИАП РК, а также подведомственных организаций презентовали достижения Казахстана в данной отрасли, приоритеты ее дальнейшего развития и возможности для сотрудничества между двумя странами.

Основные направления развития сектора гражданской авиации Казахстана представил Комитет гражданской авиации МИИР РК, Авиационная администрация Казахстана.

Представитель Европейского банка реконструкции и развития провел обзор развитии транспортного сектора Казахстана и участия банка в реализации проектов в Казахстане.

В ходе мероприятия в формате живого обсуждения достигнуты договоренности по развитию двустороннего сотрудничества по данным направлениям.

В ноябре 2020 года проводится серия мероприятий в рамках 4-го заседания Делового совета «Казахстан-Канада» (ДСКК) в онлайн-формате.

В течение месяца пройдет пять заседаний рабочих групп в разных секторах: сельское хозяйство, горно-металлургический комплекс, энергетика, аэрокосмос, транспорт, строительство и инфраструктура, здравоохранение и образование.

Ключевым и завершающим мероприятием станет пленарное заседание Делового совета с участием членов Правительств Казахстана и Канады, представителей государственных органов, бизнес-сообщества, а также академических и общественных кругов двух стран.

Основной темой Делового совета-2020 стало «Постпандемическое развитие сотрудничества между Казахстаном и Канадой: восстановление и развитие».


Комментарии

Оставить комментарий