• 86.14
  • 93.87
  • 1.26
  • 0.19

Казахстан и Япония намерены развивать сотрудничество в IT-сфере

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.09.21 /Кабар/. Казахстан и Япония намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество в IT-сфере. Об этом стало известно на рабочей встрече представителей компании АО «Транстелеком» с «Murou System», сообщает агентство «Казинформ».

В переговорах принял участие заместитель председателя правления ТТС Ерлан Минавар и основатель японской компании Жонгхин Пан. Стороны обсудили опыт цифровой трансформации, рассказали о своих проектах и поделились планами на будущее.

«Компания «Murou System» является стратегическим партнером корпорации Alibaba. Отмечу, что ваша страна представляет для нас большой интерес. Мы заинтересованы в ваших дата-центрах и их вычислительных мощностях. Конечно же, мы готовы к сотрудничеству. Мы все это будем обсуждать», - сказал Жонгхин Пан.

Казахстанские участники встречи также отметили важность сотрудничества с Японией. По мнению заместителя председателя правления ТТС Ерлана Минавара, это партнерство поспособствует росту и развитию обеих сторон.

«Транстелеком – одна из крупных частных телекоммуникационных компаний в Центральной Азии. У нас два направления деятельности – телекоммуникации и IT. Мы занимаемся внедрением облачных сервисов. И на сегодняшний день у нас 10 собственных центров обработки данных», - подчеркнул он.

Комментарии

Оставить комментарий