• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Казакбаев и Мередов обсудили вопросы поставки электроэнергии и газа из Туркменистана в КР

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.07.21 /Кабар/. 2 июля 2021 года по инициативе туркменской стороны министр иностранных дел Кыргызской Республики Руслан Казакбаев провел телефонный разговор с заместителем председателя кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом сообщили в МИД КР.

Министры обсудили итоги состоявшегося 27-28 июня 2021 года официального визита президента КР С.Жапарова в Туркменистан, а также наметили дальнейшие совместные действия для реализации достигнутых договоренностей на высшем уровне.

Р.Казакбаев и Р.Мередов были едины во мнении, что состоявшийся визит стал важным историческим этапом в развитии кыргызско-туркменских отношений.

Особое внимание было отведено вопросам исполнения договоренностей С.Жапарова и Г.Бердымухамедова по поставкам электроэнергии и природного газа из Туркменистана в КР, взаимодействия в области транспорта, образования и туризма, а также реализации инвестиционных проектов в Кыргызской Республике.

Также главы внешнеполитических ведомств Кыргызстана и Туркменистана обменялись мнениями по вопросам подготовки предстоящих двусторонних и многосторонних мероприятий, в том числе проведения очередной Консультативной встречи глав государств Центральной Азии в Авазе (Туркменистан) 5-6 августа 2021 г. и проведения в рамках данного форума различных мероприятий.

Комментарии

Оставить комментарий