• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Касымалиев: Кабинет министров принимает усиленные меры по развитию зеленой экономики

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.10.23 /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров КР Адылбек Касымалиев провел первое заседание Координационного комитета по развитию зеленой экономики в Кыргызской Республике.

Согласно повестке заседания, были рассмотрены 6 вопросов, в том числе вопрос реализации Программы развития зеленой экономики в Кыргызской Республике на 2019-2023 гг. и начала разработки проекта Программы на 2024-2028 гг.

Первый зампред кабмина отметил, что вопросы развития зеленой экономики затрагивают практически все отрасли Кыргызской Республики и кабинет министров принимает усиленные меры по развитию зеленой экономики.

«Кыргызская Республика глубоко разделяет международную озабоченность по вопросам изменения климата. Как отметил глава государства в ходе своего выступления на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, вопросы достижения целей устойчивого развития являются основой государственной политики страны, которые инкорпорированы в долгосрочную Национальную стратегию развития страны, и одним из основных направлений достижения ЦУР к 2030 году будет «продвижение инклюзивной зеленой экономики», - акцентировал Адылбек Касымалиев.

Он также выразил благодарность за активную вовлеченность отечественных ассоциаций, бизнес-сектора и международных партнеров в решение климатических вызовов.

Первый замглавы кабинета министров отметил, что для обеспечения комплексной координации вопросов продвижения политики, планирования и реализации мер по развитию зеленой экономики в стране, кабинетом министров создан Координационный комитет, который является единой платформой для решения указанных вопросов.

Далее были рассмотрены вопросы повестки заседания, по итогам обсуждения которых принят ряд решений.

Кроме этого, принято решение о проведении ежегодной инициативы «Дни зеленой экономики в Кыргызской Республике» и форума «Зеленая экономика – 2023».

Комментарии

Оставить комментарий