• 86.09
  • 93.69
  • 1.25
  • 0.19

Камчыбек Ташиев: Ратификация соглашения по границе между Кыргызстаном и Узбекистаном – это историческое событие

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.11.22. /Кабар/. Вопросы границ между Кыргызстаном и Узбекистаном не решались на протяжении более 100 лет. У нас были спорные участки и в Советское время, также и до СССР. Сегодня благодаря политической воле президентов двух государств, а также при поддержке парламентов двух стран все вопросы по границам решены. Об этом накануне в интервью телеканалу «Регион ТВ» сообщил заместитель председателя кабинета министров, председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев.

По его словам, на сегодня все вопросы по делимитации государственных границ уже решены и между странами нет никаких юридических вопросов.

«Теперь осталась процедура демаркации. После того, как два президента подпишут соглашение, даст Бог, со следующего года перейдем к процедуре демаркации. Будем ставить метки вдоль государственных границ и протягивать проволоку. В целом решение приграничных вопросов – это историческое событие для любого государства», - сказал он.

Далее Камчыбек Ташиев отметил, что горд тем, что был непосредственным участником в вопросах решения границ между Кыргызстаном и Узбекистаном.

«Для меня было честью принимать участие в столь значимом историческом процессе. Мы подготовили все необходимые документы, получили одобрение от президента, внесли в парламент. Я лично этому рад как государственный служащий и как обычный гражданин своей страны», - заключил он.

Камчыбек Ташиев также добавил, что, несмотря на различные неподтвержденные доводы и слухи вокруг границ, делимитация границ состоялась на взаимовыгодных условиях.

Комментарии

Оставить комментарий