Бишкек, 21.12.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По Кыргызстану зарегистрированное употребление алкогольных напитков населением в возрасте от 15 лет и старше составляет по типу напитков: 80% крепких спиртных напитков, 16% - пива; 4% - вина и 1% других спиртных напитков.
По данным Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППМ) алкогольная продукция, имеющая объемную долю этилового спирта свыше 28% ежегодно находящейся в обороте на территории КР, состоит из: водки (производится в КР 746,5 тыс. дал за 2016 год, 461,1 тыс. дал – 2017 году/ импортируется 63 тыс. дал – 2016 году, 21,3 тыс. дал – 2017 году); крепких напитков (производится в КР 18,3 тыс. дал - 2016 г., 13,8 тыс. дал – 2017 г./импортируются 20, 9 тыс. дал – 2016 г., 26,6 тыс. дал – 2017 г.); коньяка (производится в КР 93,1 тыс. дал – 2016 г., 127,1 тыс. дал – 2017 г./ импортируется 1,5 тыс. дал – 2016 г., 0,1 тыс. дал -2017 г.).
Вся алкогольная продукция должна распространятся в соответствие с лицензией, выдаваемой Управлением по регулированию, контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной продукции МСХППМ, которое за последние два года выдало 4711 лицензий.
Справка: Декалитр (русское обозначение: дал; международное: daL, dal) — одна из объёмных основных мер в виноделии, по определению равна 10 литрам.
Комментарии
Оставить комментарий