• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Какие функции возложены на Госагентство регионального развития? Ответ директора

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.08.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Основной задачей Государственного агентства регионального развития при Министерстве сельского, водного хозяйства и развития регионов КР является реализация политики президента, кабминина по стабильному развитию регионов и системы местного самоуправления. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Госагентства Эльчибек Джантаев.

По его словам, для реализации этой задачи на Агентство возложены следующие функции:
- участие в разработке единой политики государства в области развития регионов и местного самоуправления и организация ее реализации;
- разработка предложений по улучшению социально-экономического положения регионов;
- повышение потенциала органов местного самоуправления и местного сообщества;
- проведение мониторинга деятельности органов местного самоуправления, выявление проблем, оказание методической и информационной поддержки;
- оказание содействия в реализации программ и проектов по развитию регионов.

В свою очередь ведущий специалист Медина Сакыева сообщила, что АИС «Санарип аймак», включающая электронную похозяйственную книгу, была полностью протестирована и Госагентство заключило соглашения с 8 государственными органами о подключении, сборе и обновлении базы данных всех 484 органов местного самоуправления, на основе которых услуги из Базового реестра муниципальных услуг предоставляются на регулярной основе.

«В данное время предстоит задача разработать типовые административные регламенты для муниципальных услуг, включенных в Базовый реестр и перевода их в электронный формат. Размещение электронных услуг на Государственном портале будет осуществляться после тестирования на базе Лебединовского айыл окмоту Аламединского района Чуйской области», - сообщила она.

Комментарии

Оставить комментарий