• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Как выглядит школа в селе Маргун, построенная Узбекистаном за $3,5 млн - фото

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.04.22. /Кабар/. Министр образования и науки Кыргызстана Алмазбек Бейшеналиев и министр народного образования Узбекистана Бахтиёр Саидов открыли новое здание Общеобразовательной школы имени Мурзабека Баетова в селе Маргун Лейлекского района Баткенской области.

Как сообщает пресс-служба Минобразования КР, церемония открытия состоялась при участии председателя кабмина Акылбека Жапарова и премьер-министра Узбекистана Абдулла Арипова.

Главы правительств двух государств в режиме видео-конференц-связи поздравили участников торжества, после чего министры Алмазбек Бейшеналиев и Бахтиёр Саидов вместе разрезали ленту нового здания. Гостям после осмотра школы представили концертную программу учеников школы.

На сегодня в школе имени Мурзабека Баетова учатся 559 учеников и трудятся 40 учителей.

Отметим, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе визита президента КР Садыра Жапарова в Узбекистан 11-12 марта 2021 года, узбекская сторона взяла обязательство построить и оснастить общеобразовательные школы в селе Маргун Лейлекского района и в селе Самаркандек Баткенского района.

Строительство нового здания, рассчитанного на 330 мест, было начато в июле 2021 года. В новом трёхэтажном здании расположены 16 учебных классов, конференц-зал на 140 мест, столовая на 60 мест, спортивный зал, кабинеты для уроков музыки, рисования, начальной военной подготовки, лаборатории для уроков по физике и химии, мастерская для урока труда, швейный и кондитерские кабинеты, 2 медицинских кабинета, кабинет для психолога.

Общая стоимость строительства здания по смете составила 3,5 млн долларов США. Строительство профинансировала Республика Узбекистан.

Комментарии

Оставить комментарий