• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Как выглядят главные новогодние елки в столицах стран Центральной Азии (фото)

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.12.23. /Кабар/. Главные новогодние красавицы уже украшают центральные площади столиц стран Центральной Азии, и вот как они выглядят.

Астана

Главную елку Казахстана зажгли 17 декабря. Ее установили на территории Международного выставочного центра EXPO в Астане. Она высотою в 25 метров.

Во время зажжения елки для жителей и гостей столицы организовали концерт, новогоднюю ярмарку, горки, каток, лабиринт, фуд-корт, тематические фотозоны и другое. Участие в мероприятии приняли около пяти тысяч человек.

Фото акимата Астаны

Ашхабад

В столице Туркменистана церемония зажжения огней зеленой красавицы состоялась 15 декабря Ее установили на площади культурно-развлекательного центра «Алем». Высота ели — 44 метра, а диаметр — 16 метров. Сконструировали ее из натуральных пихтовых веток, привезенных из Сибири, и украсили 4 тысячами игрушек, 55 тысячами светодиодных лампочек.

На макушке ели — восьмиугольная звезда с надписью «2024». Окружают ее мониторы, на которых отображаются плавающие рыбы – символы наступающего года по туркменскому национальному календарю.

Бишкек

В Бишкеке огни главной новогодней елки страны зажгли 15 декабря. Ее по традиции установили на площади Ала-Тоо. Высота — 32 метра, а диаметр — 12 метров.

Для гостей мероприятия организовали концерт с выступлением исполнителей отечественной эстрады. Елку от самой макушки донизу по кругу украсили 32-метровыми светодиодными гирляндами.

Душанбе

Главный новогодний атрибут в Душанбе украшает площадь Независимости. В этом году ее высота достигает 30 метров, диаметр – 16 метров. Тут пройдет праздничный концерт в новогоднюю ночь и будет салют.

Ташкент

Главная елка также по традиции возводится у Национальной библиотеки Узбекистана. Она высотою в 35 метров. Праздничные мероприятия на этом месте пройдут с 28 декабря по 8 января с 11:00 до 23:00.

Комментарии

Оставить комментарий