• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Как проходят выборы в Карабахе — мнения местных жителей

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Карабах, 07.02.24. /Мирлан Киизбаев — Кабар/. Местные жители активно принимают участие во внеочередных выборах президента Азербайджана. Об этом сообщил независимый наблюдатель Магирамов Вугар Аббас оглы.

По его словам, местные жители активно принимают участие в выборах президента, так как у них давно не было возможности реализовать свои конституционные права.

«Все как один принимают участие в выборах. За долгое время появилась такая возможность, принимать участие в демократических выборах. Все проходит очень спокойно, каждый приходит по спискам избирателей, получает бюллетень и голосует за своего кандидата.

Это впервые, когда вся наша страна принимает участие в выборах после восстановления территориальной целостности. Как вы знаете, 30 лет наши территории были оккупированы сепаратистами, и у людей не было возможности проявить свои конституционные права. После освобождения территорий, такая возможность у людей появилась и они с удовольствием идут голосовать», - сообщил Вугар Аббас оглы.

По словам местного жителя Фузилинского района района Ислама Маммедханова, после восстановления контроля над Карабахом, началось активное улучшение условий для местных жителей.

Правительством Азербайджана строятся современные дома, квартиры и школы для местных жителей.

«Люди с удовольствием принимают участие в выборах. Мы каждый день надеялись, что Азербайджан победит, и мы сможем жить на своей земле мирно», - сказал Ислам.

Сегодня в Азербайджане проходят внеочередные выборы президента. В выборах принимают участие 7 кандидатов: от правящей партии «Ени Азербайджан» Ильхам Алиев, самовыдвиженцы Захид Орудж и Фуад Алиев, от партии Национального фронта Рази Нуруллаев, от партии Великого созидания Фазиль Мустафа, от партии «Великий Азербайджан» Эльшад Мусаев и от партии Единого народного фронта Азербайджана Гудрат Гасангулиев.

Комментарии

Оставить комментарий