• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке состоялся спецсеминар по ведению эффективного тепличного бизнеса

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.03.19. /Кабар/. Программа финансирования устойчивой энергии в Кыргызстане (KyrSEFF) под эгидой Европейского союза (ЕС) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и при партнерстве с «Ассоциацией теплиц Кыргызстана» и «Nomad Greenhouse» 14 и 19 марта провели специальный семинар-практику по ведению эффективного тепличного бизнеса в Чуйской области.

Во время семинара участники получили ценную информацию от специалистов и производителей о прогрессивных и экономных способах строительства энергоэффективных теплиц, методах повышения рентабельности и уменьшения срока окупаемости теплицы, обсудили финансовые механизмы поддержки тепличных проектов и самое важное узнали, как решить вопросы со сбытом на местных и зарубежных рынках.

Данный семинар открыл диалог между участниками и опытными владельцами крупных теплиц КР, экспертами международных программ и топ менеджерами в сфере маркетинга.

Дополнительно на семинаре рассмотрены следующие вопросы:

- Сколько нужно капитала для старта успешного бизнеса по выращиванию сельскохозяйственной культуры в закрытом грунте?
- Какие необходимые документы нужны для строения теплицы?
- На чем при строительстве можно сэкономить, а на чем не стоит?
- Как найти надежную территорию для благоприятных условий теплицы?
- Какое самое благоприятное время для посадки семян, рассады?
- Какие существуют лайфхаки для повышения объема урожая при минимальных затратах?
- Как правильно выстроить логистику в местные торговые сети?

Известно, что внедрение современных технологий в целях развития бизнеса требуют дополнительных инвестиций. Именно поэтому во время мероприятия для предпринимателей будут предоставлены выгодные финансовые механизмы по линии программы KyrSEFF с грантовой составляющей от Европейского Союза, которой успешно воспользовались более 1800 клиентов со всех областей Кыргызстана, из которых 142 бизнес-представители.

Весенняя сессия KyrSEFF проводится ежегодно, так ранее была успешна, проведены в городах Джалал-Абад, Ош и Кемин с участием на каждом мероприятии более 150 представителей ведущих международных организаций, поставщиков технологий, финансовых институтов и предпринимателей.

Комментарии

Оставить комментарий