Бишкек, 04.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Во время болезни следует принимать пищу небольшими порциями, но часто, считают специалисты Республиканского центра укрепления здоровья.
По данным ведомства, специалисты по питанию во время инфекционного заболевания рекомендуют щадящую диету.
- Любые сорта мяса, птицы и рыбы, а также яйца. Рекомендовано мясо не жарить, а варить бульоны, супы или готовить на пару. Яйца готовить всмятку или в виде паровых омлетов.
- Молочные продукты. Нежирный творог и сметана, кипяченное молоко.
- Крупы. Желательно кушать протертые каши из риса, манной и гречневой круп.
- Овощи и фрукты. Предпочтение отдавать сезонным и местным продуктам.
- Употреблять побольше жидкости в теплом виде: некрепкий чай, компоты, морсы. Но следует избегать напитки с высоким содержанием сахара.
- Ограничить потребление сахара, оно должно составлять не более 6 чайных ложек в сутки.
- Ограничить потребление соли до 5 граммов (одна чайная ложка) в сутки. Соль способствует удержанию жидкости в тканях, что не желательно при пневмонии, вызванной COVID-19.
Комментарии
Оставить комментарий