Как питаться во время болезни COVID-19? Ответ специалистов

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Во время болезни следует принимать пищу небольшими порциями, но часто, считают специалисты Республиканского центра укрепления здоровья.

По данным ведомства, специалисты по питанию во время инфекционного заболевания рекомендуют щадящую диету.

- Любые сорта мяса, птицы и рыбы, а также яйца. Рекомендовано мясо не жарить, а варить бульоны, супы или готовить на пару. Яйца готовить всмятку или в виде паровых омлетов.

- Молочные продукты. Нежирный творог и сметана, кипяченное молоко.

- Крупы. Желательно кушать протертые каши из риса, манной и гречневой круп.

- Овощи и фрукты. Предпочтение отдавать сезонным и местным продуктам.

- Употреблять побольше жидкости в теплом виде: некрепкий чай, компоты, морсы. Но следует избегать напитки с высоким содержанием сахара.

- Ограничить потребление сахара, оно должно составлять не более 6 чайных ложек в сутки.

- Ограничить потребление соли до 5 граммов (одна чайная ложка) в сутки. Соль способствует удержанию жидкости в тканях, что не желательно при пневмонии, вызванной COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий