• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Как дети будут учиться во время эпидситуации? Утверждена инструкция

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.22. /Елена Цой – Кабар/. Министерство образования и науки КР утвердило инструкцию по организации и проведению учебного процесса в 2022-2023 учебном году в общеобразовательных учреждениях Кыргызстана в связи с создавшейся эпидемиологической ситуацией.

На основании приказа Министерства здравоохранения будут закрыты на карантин школы и детские сады, которым выдано заключение местного центра санитарно-эпидемиологического надзора о закрытии на карантин.

Согласно инструкции районные (городские) отделы образования с руководителями дошкольных и общеобразовательных организаций независимо от вида и формы собственности должны выполнять ежедневный мониторинг за организацией учебно-воспитательного процесса в дошкольных и общеобразовательных школах.

Отмечено, что переход на ограниченный прием учащихся и карантин организуется в соответствии с санитарными предписаниями местных центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и действует только на основании санитарных предписаний.

Обязанности дошкольных и общеобразовательных организаций:

Руководители дошкольных и общеобразовательных организаций организуют учебный процесс в соответствии с санитарными предписаниями вышестоящих органов управления образованием и местных центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и издает приказ о карантине на основании санитарных предписаний (об объявлении карантина), связанных с создавшейся эпидемиологической ситуацией.

Проведение при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний в организациях санитарно-просветительской работы среди детей и родителей о профилактике и рекомендации введения временных ограничительных мер (карантин) на проведение культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий (праздников, собрания и т.д.).

В период карантина деятельность школы осуществляется в соответствии с утвержденным режимом работы, работа педагогических работников - согласно установленной учебной нагрузке, расписанию уроков, других работников — согласно режиму рабочего времени, графику дежурств.

Директор в период карантина обеспечивает соблюдение санитарного и противоэпидемического режима для предотвращения распространения инфекционных заболеваний, в том числе гриппа и ОРВИ (снабжение санитайзерами, периодическая влажная уборка, проветривание групп/классов).

Заработная плата работников детских садов и школ в период карантина определяется в соответствии с Трудовым кодексом в зависимости от продолжительности рабочего времени в соответствии с расписанием занятий, недельной учебной нагрузки, и в соответствии со временем, указанным в санитарных предписаниях центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Директор несет ответственность за полное выполнение образовательных программ в соответствии с учебным планом и государственными образовательными стандартами в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий