Бишкек, 17.10.19 /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Качество производимого в Кыргызстане мяса соответствует мировым стандартам. Об этом агентству «Кабар» сообщил замдиректора Центра ветеринарной диагностики и экспертизы по северному региону Шабдан Акылбеков.
По его словам, в результате проводимой работы с фермерами и ветеринарами удалось повысить качество мяса, за счет контролируемого применения препаратов.
«Если раньше антибиотики животным давали сами фермеры, и это не контролировалось, то теперь ветеринарной службой контролируется применение лекарственных препаратов. За счет этого мясо соответствует всем нормам», - сообщил Акылбеков.
Относительно эпизодической ситуации по опасным болезням, Акылбеков отметил, что опасных болезней нет.
«Наша лаборатория прошла международную аккредитацию. Нам привозят образцы, мы их исследуем и выдаем протокол. С 2015 года у нас не было ни одного случая выявления опасных заболеваний у животных»», - отметил Акылбеков.
Он также добавил, что мясом из Кыргызстана интересуются такие страны, как Кувейт, Иран, Арабские Эмираты, а также Россия.
Комментарии
Оставить комментарий