• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Кабмин рассматривает перевод столичной ТЭЦ на газ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.23 /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Кабмин рассчитывает стоимость перевода столичной ТЭЦ на газ. Об этом сообщил глава кабмина Акылбек Жапаров в ходе круглого стола "Борьба со смогом: практические пути решения экологической проблемы" в Бишкеке.

По его словам, для улучшения экологической ситуации в столице необходимо предпринимать решительные шаги, так как экология напрямую влияет на здоровье населения.

«Сейчас мы рассчитываем стоимость перевода ТЭЦ на газ. В советский период она успешно работала на газе, и мы рассчитываем на поддержку международного сообщества в том, чтобы перевести наши котельные на альтернативные источники энергии», - рассказал Жапаров.

Глава кабмина также остановился и на транспортной проблеме в Бишкеке, влияющей на экоситуацию. Он пояснил, что для ее решения до конца года в Бишкек прибудут 380 автобусов на газе или на электричестве.

«Также ожидается еще 1000 автобусов из Китая, большая часть из которых будет на газе и небольшая часть - на электричестве», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий