• 79.5
  • 83.52
  • 1.47
  • 0.18

Кабмин планирует привлечь инвестиции ПАО «Газпром» в ОАО «Кыргызнефтегаз»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Председатель кабмина Акылбек Жапаров подписал распоряжение об образовании межведомственной комиссии по реализации Дорожной карты по привлечению инвестиций публичного акционерного общества «Газпром» в открытое акционерное общество «Кыргызнефтегаз».

Согласно документу, в целях реализации Дорожной карты по привлечению инвестиций публичного акционерного общества "Газпром" в открытое акционерное общество "Кыргызнефтегаз" для развития нефтегазовой и нефтеперерабатывающей отраслей, подписанной 28 марта 2019 года, в соответствии со статьями 13, 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Кабинете Министров Кыргызской Республики":

1. Образовать межведомственную комиссию по реализации Дорожной карты по привлечению инвестиций публичного акционерного общества "Газпром" в открытое акционерное общество "Кыргызнефтегаз" для развития нефтегазовой и нефтеперерабатывающей отраслей, подписанной 28 марта 2019 года (далее - Дорожная карта), в составе согласно приложению (далее - межведомственная комиссия).

2. Межведомственной комиссии обеспечить в соответствии с законодательством Кыргызской Республики реализацию мероприятий Дорожной карты.

3. Предоставить право межведомственной комиссии проводить переговоры с представителями публичного акционерного общества "Газпром" по реализации Дорожной карты.

4. Установить, что межведомственная комиссия имеет право в установленном порядке привлекать к работе специалистов государственных органов, органов местного самоуправления (по согласованию), организаций и независимых экспертов, а также запрашивать необходимую информацию для работы.

5. Организационно-методическое и иное обеспечение деятельности межведомственной комиссии возложить на Министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики и Министерство энергетики Кыргызской Республики.

6. Признать утратившим силу распоряжение Кабинета Министров Кыргызской Республики от 24 сентября 2021 года № 205-р.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на управление контроля исполнения решений Президента и Кабинета Министров Администрации Президента Кыргызской Республики.

Состав межведомственной комиссии по реализации Дорожной карты по привлечению инвестиций публичного акционерного общества "Газпром" в открытое акционерное общество "Кыргызнефтегаз" для развития нефтегазовой и нефтеперерабатывающей отраслей:

- Заместитель министра экономики и коммерции Кыргызской Республики, председатель межведомственной комиссии;

- заместитель министра энергетики Кыргызской Республики;

- заместитель председателя Фонда по управлению государственным имуществом при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики;

- председатель правления открытого акционерного общества "Кыргызнефтегаз" (по согласованию).

Комментарии

Оставить комментарий