• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

К пилотному проекту ГНС по применению электронных счетов-фактур присоединились еще 4 компании

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.11.19. /Кабар/. За две недели к пилотному проекту Государственной налоговой службы (ГНС) КР по применению электронных счет-фактур присоединились 4 крупные компании и в настоящее время их количество составило 17, сообщает пресс-служба ГНС КР.

В частности, в пилотном проекте участвуют ОАО «Аман банк», ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана», ОАО «Кыргызалтын», ОсОО «Кондитерский Дом Куликовский», государственные предприятия "Кыргызаэронавигация" и "Кыргыз темир жолу", ЗАО «Шоро», ОАО «Северэлектро», ЗАО «5 канал», ОсОО «Сибирь Трейд», ОсОО «Форестер», ОсОО «Халык банк», ОсОО «Джунда», ОсОО «Темир Тулпар», ЗАОРН «Кыргызнефтепродукт», ОсОО «Стелла групп», ОАО ОКБ «Аалам».

Плательщики налога на добавленную стоимость, участвующие в пилотном проекте на добровольной основе, имеют возможность заранее ознакомиться с работой информационной системы и при необходимости внести предложения по ее улучшению и доработке.

Напомним, что пилотный проект по применению счета-фактуры в виде электронного документа был запущен в Кыргызстане с 1 июля 2019 года согласно постановлению правительства КР.

После проведения пилотного проекта с 1 января 2020 года обязанность по применению электронных счетов-фактур будет распространяться на всех плательщиков НДС, импортеров и экспортеров.

Государственная налоговая служба призывает плательщиков НДС принять участие в пилотном проекте.

Отметим, что проект по применению счета-фактуры в виде электронного документа является одним из компонентов электронной системы фискализации налоговых процедур. ГНС работает над внедрением ряда других компонентов проекта фискализации налоговых процедур (автоматизированная система учета отпуска ГСМ на АЗС, Виртуальные ККМ, Маркировка товаров средствами идентификации, АИС «Сводный пост» и другие) в рамках государственных программ, в том числе программы Цели устойчивого развития в КР до 2030 года.

Комментарии

Оставить комментарий