• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Евросоюз выделит дополнительные средства Кыргызстану на развитие цифровизации – Петер Буриан

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.11.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Поддержка бюджета Кыргызстана Европейским союзом говорит о доверии ЕС к проводимым в стране реформам. Об этом в ходе международной донорской конференции сказал спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Петер Буриан.

В то же время он отметил, что такая поддержка не может быть вечной, поэтому поддержал приоритеты Кыргызстана по привлечению инвестиций и использования внутренних ресурсов.

«Эти приоритеты отражены в программах развития Кыргызстана. Я не раз хотел отметить сильную политическую волю к ускорению процесса реализации», - сказал он.

Буриан отметил, что Евросоюз хочет и будет оставаться сильным и надежным партнером Кыргызстана, которое заявлено и в документе о двустороннем сотрудничестве.

Помимо этого спецпредставитель ЕС в ЦА заявил, что Европейский союз намерен поддерживать процесс модернизации Кыргызстана и доступа к технологиям.

«Самые инновационные технологии и оборудования ничего не стоят, если нет человеческого потенциала. Поэтому мы приветствуем, что в Кыргызстане образование является приоритетным», - добавил он.

Буриан рассказал о запуске нового проекта с Кыргызстаном по дижитализации.

«В будущем бюджетном цикле будут выделены дополнительные средства. Но их может быть не достаточно, и мы ожидаем, что и другие институты окажут поддержку», - заявил он.

Комментарии

Оставить комментарий