• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Из средств проекта по лесным экосистемам КР на борьбу с коронавирусом выделено 1,1 млн долларов - ГАООС и ЛХ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.06.20./Кабар/. На борьбу с коронавирусом в Кыргызстане из средств проекта «Интегрированное управление лесными экосистемами КР» выделено 1,1 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГАООС и ЛХ.

По ее данным, из них 15 тыс. долларов определены для закупки 10 тонн гипохлорита кальция (хлор) на проведение дезинфекционных работ.

На 85 тыс. долларов закуплены средства индивидуальной защиты – перчатки, маски, защитные костюмы, очки, респираторы, противогаз, ранцы противопожарные, перчатки кожаные и антисептики для обеспечения безопасности работников лесных хозяйств.

Также отмечается, что для оказания помощи уязвимым слоям населения посредством создания альтернативных возможностей получения дохода в среднесрочной перспективе домохозяйствам закуплены саженцы смородины, яблони, вишни, абрикоса и других видов на сумму 200 тыс. долларов.

800 тысяч будет направлено на закупку мобильных лесопатрульных комплексов с комплектом противопожарного оборудования для 28 лесных хозяйств.

«В целях предотвращения распространения пандемии, приобретенная техника, оборудование и сельскохозяйственные агрегаты, полученные в рамках проекта «Интегрированное управление лесными экосистемами КР» для 13 лесных хозяйств Кыргызстана, по поручению главы агентства Мирслава Аманкулова активно применяются не только в лесохозяйственных и лесокультурных мероприятиях, но и для проведения дезинфекционных работ в городах, районах, селах и поселках и т.д.»,- сказано в сообщении.

Отмечается, что проект финансируется Всемирным банком и Глобальным экологическим фондом.

Комментарии

Оставить комментарий