• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

ЮНИСЕФ: волонтерам, получившим пищевое отравление, предоставляется необходимая помощь

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.08.18 /Кабар/. В республиканскую клиническую инфекционную больницу 24 августа в 03:45 одновременно обратились 42 человека с диагнозом пищевой токсикоинфекции, двое из которых были госпитализированы. Все обратившиеся - участники тренинга для волонтеров ЮНИСЕФ, который начался 22 августа и был преждевременно завершен сегодня в связи со сложившейся ситуацией.

По данным пресс-службы оранизации, волонтерам была оказана своевременная медицинская помощь: предоставлены необходимые медикаменты и лечение за счет больницы, взяты бактериологические анализы и даны рекомендации специалистов. В настоящее время состояние всех участников удовлетворительное.

Детский фонд ООН выражает свое искреннее сожаление о случившемся. “Для нас здоровье и благосостояние волонтеров являются приоритетом. Мы сделаем все возможное, чтобы все участники получили необходимую помощь и смогли в скором времени вернуться домой”, - отметила Юкиэ Мокуо, глава Представительства ЮНИСЕФ в Кыргызстане. ЮНИСЕФ также выражает признательность за оказание экстренной и своевременной помощи специалистам инфекционной клинической больницы Бишкека и надеется, что Министерством здравоохранения КР будут выяснены причины отравления в ближайщее время.

Комментарии

Оставить комментарий