Фонд «Ыйман» и Катарская благотворительная организация подписали соглашение о сотрудничестве

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.07.18. /Кабар/. Директор Катарской благотворительной организации Мустафа Асситтий и председатель правления фонда «Ыйман» Нуржигит Кадырбеков подписали грантовое соглашение о предоставлении технической помощи для создания типографии, отвечающей современным требованиям издания и выпуска печатной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Проект по созданию типографии является первым совместным делом и основой для долгосрочного сотрудничества для сторон. Безвозмездный грант предоставляется с целью оказания содействия финансовой устойчивости Фонду. Средства, которые поступят от деятельности типографии, будут направлены на реализацию проектов Фонда по развитию и повышению духовного и интеллектуального потенциала граждан, оказанию содействия государству и гражданскому обществу в укреплении межконфессионального согласия, веротерпимости, выработке эффективных форм и методов противодействия проявлениям религиозного экстремизма.

«Фонд добился хороших результатов за небольшое время своего функционирования. Мы очень надеемся, что внесли хоть малую долю своего вклада в создание в Кыргызстане высокоинтеллектуального, культурного и духовно развитого общества, свободного от идеологии насильственного экстремизма и радикализма, основанное на высших духовно-нравственных идеалах и культурных ценностях народа Кыргызстана. Техническая поддержка, любезно предоставленная Катарской благотворительной организацией - первый проект подобного рода, причем довольно крупный - в размере 500 тыс. долларов США, который направлен именно на устойчивость деятельности нашего Фонда. Мы приложим все свои усилия, чтобы он был эффективным», - отметил Кадырбеков.

На официальной церемонии подписания грантового соглашения руководитель Фонда поблагодарил за оказываемую поддержку Катарской стороне и выразил заинтересованность в дальнейшем более интенсивном взаимодействии.

Катарская благотворительная организация более шести лет осуществляла свою деятельность в КР через своих местных партнеров, а после официального открытия своего офиса в КР реализует проекты непосредственно сама. В частности сфере образования, здравоохранения и в оказании помощи уязвимым слоям населения.

Кроме того, на сегодняшний день, при финансировании Катарского благотворительного фонда, было построено 8 ФАПов (фельдшерский акушерский пункт), для малоимущих, не имеющих собственного жилья, построено 4 жилых дома со всеми условиями, а также по всей республике более 2 тыс. сирот ежемесячно получают денежные пособия.

В свою очередь директор Катарской благотворительной организации в КР Мустафа Асситтий пожелал Фонду успешного продолжения активной деятельности в области духовно-интеллектуального просвещения граждан и выразил желание взаимодействовать в дальнейшем.

Комментарии

Оставить комментарий