• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Исследование: 97% жертв семейного насилия – женщины, дети – 30% и 71% пожилые люди

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.11.18 /Кабар/. В Кыргызстане жертвами семейного насилия в большинстве случаев становятся наиболее уязвимые члены семьи – это дети, пожилые люди, лица с ограниченными возможностями здоровья и женщины. Об этом сообщили в Министерстве труда и социального развития.

Согласно информации, исследования подтверждают, что 97% жертв семейного насилия – женщины, 30% детей страдают в семьях от физического насилия и 71% из числа опрошенных отметили о существовании насилия в семье в отношении пожилых.

Изучение правоприменительной практики законодательства в сфере защиты от семейного насилия показало необходимость улучшения механизмов предупреждения, раннего реагирования на семейное насилие и защиты пострадавших.

Министерством труда и социального развития совместно с другими государственными органами в течение трех лет проводится работа по совершенствованию законодательства по охране и защите от семейного насилия.

27 апреля 2017 года приняты 2 закона «Об охране и защите от семейного насилия», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты» (в части охраны и защиты от семейного насилия) и внесены соответствующие поправки в 10 других законов КР.

Одним из нововведений данного законодательства является создание системы межведомственного взаимодействия всех субъектов, для формирования которой Министерство труда и социального развития, подготовил нормативные правовые акты.

На круглом столе с участием международных и национальных экспертов планируется проанализировать данные документы с позиции с международных стандартов и опыта эффективного и скоординированного подхода к защите и расширению прав пострадавших от семейного насилия.

Комментарии

Оставить комментарий