• 89.43
  • 95.71
  • 0.98
  • 0.2

Исмаил Исаков — о вопросах границ: Доклад Камчыбека Ташиева в парламенте стоит того, чтобы его поддержать

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Экс-министр обороны, генерал-лейтенант Исмаил Исаков в своих публичных выступлениях на различных площадках в СМИ сообщил, что он принял участие в обсуждении проекта соглашения по делимитации и демаркации государственных границ между Кыргызстаном и Узбекистаном, которые состоялись накануне в стенах парламента. Он сказал, что в проекте соглашения есть моменты, которые заслуживают поддержки.

Исаков отметил, что его попросили принять участие в дискуссии, так как он сам выходец из тех земель и хорошо ознакомлен с деталями вопроса.

«Если говорить о самом процессе обсуждения, то, конечно, важно сообщить отдельные упущения. Вначале нам сказали, что обсуждение будет открытым. Но потом пришел председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев и сказал, что его доклад не должен транслироваться. Также изъяли сотовые телефоны. Конечно, эти вещи немного отстранили суть дискуссии от первоначального замысла открытости. После он сделал свой доклад, и в рамках этого доклада была дискуссия», - отметил он.

Далее Исмаил Исаков рассказал, что после того, как заслушал доклад главы ГКНБ, он публично сказал, что доклад Ташиева достоин того, чтобы его поддержать.

«Я сказал, что доклад Ташиева заслуживает поддержки. Объясню почему. Во-первых, вопрос Кемпир-Абадского водохранилища, а также распределение спорных земель между Кыргызстаном и соседним Узбекистаном я часто поднимал в обществе. В докладе Ташиева я услышал схожесть позиций. К примеру, местность Гавасай отходит к нам, Орто-Токойское водохранилище также остается за нами и в Кемпир-Абадском водохранилище вводится совместное управление по принципу 50 на 50. Кроме того, в проекте указано, что не будет ограждения вокруг водохранилища. В этой связи я сказал, что эти моменты заслуживают поддержки», - сказал он.

В заключении Исаков отметил, что какой бы позиции человек не придерживался, он всегда должен быть справедлив.

Комментарии

Оставить комментарий