• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Ирина Черненко: Найти полчаса чтобы поухаживать за собой - не сложно, главное желание!

Интервью 0

Читайте и смотрите нас в

Косметология сегодня - это не роскошь, а необходимость для тех, кто хотел бы быть обладателем прекрасной внешности.

Когда нужно начинать посещать косметолога? В каком возрасте и какие процедуры стоит делать? Как нужно ухаживать за собой в домашних условиях? На эти и многие другие вопросы отвечает квалифицированный врач-косметолог Ирина Васильевна Черненко. Ведёт рубрику известная телеведущая, общественный деятель Ассоль Молдокматова.

Ирину Васильевну долго представлять не надо. Она — суперклассный врач-косметолог международного уровня, преподаватель, создательница медцентра «Дио», дерматолог, член Ассоциации косметологов РФ, специалист по трихологии и просто мастер своего дела. Доказывать это не надо. Достаточно увидеть представителей политического истеблишмента, звёзд кино, бизнеса, как эта талантливая и эффектная женщина делает всех красивыми и счастливыми. Хотите сами убедиться в крутости и профессионализме, тогда попробуйте позвонить и записаться к ней на прием. Сразу предупрежу: Вам с трудом найдут свободное местечко в течение месяца! Желающих оказаться в ее кабинете — огромное количество. Она приходит в клинику ранним утром и уходит поздним вечером. Но в своем плотном графике она всегда находит время на любимое хобби — йогу. Видели бы вы, как она бравирует растяжкой, грациозно двигается и всегда пребывает в позитивном настроении! Мне посчастливилось это лицезреть на протяжении многих лет! И я в очередной раз убедилась, что талантливый человек — талантлив во всем!

- Ирина Васильевна, каждая женщина хочет быть молодой и красивой всегда. В каком возрасте и с каких процедур нужно начинать визиты к косметологу? Что нужно делать, чтобы продлить свою молодость?

- Я рада правильному вопросу. Мы не в силах остановить время. И я всегда говорю своим пациентам: «Молодильного яблочка еще никто не изобрел». Но можно сделать так, чтобы и в 50, и в 60, и в 70 и даже в 100 лет выглядеть очень хорошо. Все в руках женщины! Хотя, не буду отрицать, что во многом хороший внешний вид зависит от генетики. Поэтому первые вопросы, которые я задаю пациентам в своем кабинете: «На кого похожи? На маму или на папу? Как они сейчас выглядят?».

В зависимости от того, как выглядят родители, на кого вы похожи по типу лица, по типу кожи, по типу старения, я подбираю программу для сохранения молодости!

- И если пациентка говорит: «Я похожа на маму…» Что вы делаете дальше?

- Если пациентка говорит: «Ой, вы знаете, я похожа на свою маму. Ей сейчас 55 лет, у нее сильно опустилось лицо и висит второй подбородок». Тогда я понимаю, что мне нужно направить все свои действия на поддержание овала лица. И пусть этой пациентке сейчас 35 лет и у нее пока нет признаков птоза, но сегодня есть методы, благодаря которым можно предвосхитить и замедлить опущение лица. Или… если приходит ко мне девушка и говорит, что она — копия папы, а у него глубокие «борозды» на лбу, то в этом случае, несмотря на юный возраст пациентки, я начинаю в малых дозах колоть ботулотоксин. Благодаря этому, можно пойти против генетики и сделать так, что к 40-ка годам лоб будет красивым и гладким, а не морщинистым, как у папы.

- Предлагаю сейчас пройтись по возрастным категориям и дать женщинам разного возраста определенный совет. Начнем с молодых 20-летних девушек. С чего им нужно начинать уход за собой?

- Я очень прошу молоденьких девочек (от 20 до 30 лет) не стараться кинуться в омут косметологии и взять от нее все сразу. Надо грамотно подобрать правильную косметику, периодически делать очищающие уходовые процедуры! Кстати, уходовые процедуры должна делать женщина в любом возрасте, начиная с 20 лет. Если существуют проблемы с кожей, то уже с 14.

- Что значит «уходовые процедуры»? Что входит в это понятие?

- Уход — это очищение кожи, введение сывороток-концентратов, массаж, хорошие маски. То, что вы делаете себе дома, поверьте мне, не сравнится с тем, что вам делает косметолог-эстетист во время процедуры в клинике. Компоненты, которые содержатся в масках для домашнего использования — совершенно другие, чем в тех масках, которые мы приобретаем для профессионального использования.

- И как часто надо делать уходовые процедуры?

- Минимум — раз в месяц. Каждая приличная женщина раз в месяц должна посещать косметолога!

- Какие советы женщинам 35+?

- 35 + - это время, когда женщина смотрит на себя в зеркало и начинает понимать, что с лицом что-то не то. В этот период меняется скелет, происходят изменения посадки на этом скелете всех жировых пакетов. Кроме этого, к 35-ти годам в организме перестает вырабатываться гиалуроновая кислота. Соответственно, и коллаген начинает в коже вести себя по-другому, и эластина меньше. Все это приводит к увяданию кожи. Поэтому в этот момент надо начинать делать мезотерапию и биревитализацию курсами два раза в год. Лучшее время — весной и осенью. Возможно, при некоторых типах кожи потребуются уже и аппаратные методики. Такие как фотоомоложение, фотобиомодуляция (светотерапия). Они помогут поддерживать кожу в тонусе. Также в этом возрасте возможна минимальная коррекция возрастных изменений при помощи ботулотоксина и филлеров. Иногда бывают очень выраженные скулы и на этом фоне начинают заваливаться носогубки. Соответственно, нужно подложить гиалуроновую кислоту для того, чтобы не образовывались заломы.

- Что вы думаете по поводу нитей?

- Если начинает ползти овал, то в данном случае может помочь установка нитей. Они не дадут какой-то сумасшедший эффект, но приостановят опущение лица. Это все, что я бы посоветовала делать в возрасте от 35 до 45-ти лет.

- А что такое светотерапия, о которой вы упомянули ранее?

- Эта процедура, которая на медицинском языке называется фотобиомодуляцией. Те, кто постарше, наверняка, помнят, что раньше все воспаления лечили дома синими лампами…

- Какие необходимы процедуры с 45-ти лет стоит включить «в свой рацион» красоты?

- В период от 45 до 55 лет происходят серьезные гормональные изменения и на лице появляются уже конкретные возрастные признаки. Здесь нужно по максимуму использовать все, что сейчас есть в косметологи. Лазерные шлифовки, пилинги, лазерное омоложение без повреждения кожи, лазерное омоложение с повреждением кожи. Хороший эффект дают фото- и светотерапия, о которой я уже говорила ранее. Нужно регулярно делать мезотерапию или биоревитализацию при помощи как монопрепаратов, например, гиалуроновой кислоты, так и полибиоревитализантов. В них, помимо гиалуроновой кислоты, входит огромное количество других компонентов: аминокислоты, активные пептидные комплексы, которые позволяют не просто увлажнить кожу и активизировать фибробласты, но и запустить коллаген, а также активизировать другие процессы.

- А про инъекции что скажете?!

- И, конечно, не забываем про инъекции ботулотоксина и филлеров. В этот период идет серьезная резорбция кости, у многих проваливается средняя часть лица. Это становится причиной появления носослезной и щечно-скуловой борозды. От этого вид — очень уставший и замученный. Такое ощущение, что женщина рыдает, не переставая, на работе очень устает, не высыпается. А на самом деле - у нее все прекрасно. Такие деформации жировых пакетов можно восполнить филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

- Косметология — это только регулярность. Ждать результата после первой процедуры не стоит. Он будет, но у кого-то — через два-три месяца регулярного посещения косметолога, у кого-то — через полгода?!

- А кому-то я говорю: «Мы вам вернем ваше лицо, которое было у Вас лет 10-15 назад, но для этого нам потребуется год методичной работы»

- Мне всегда было интересно: косметология все-таки лечит признаки старения или же просто помогает на время их скрыть?

- Конечно, лечит. Но! Я еще раз говорю: косметология — это регулярность. Для того, чтобы вылечить инфекцию, мы же пьем не одну таблетку антибиотика, а принимаем лекарство в течение недели, так? Чтобы похудеть и быть в форме, мы правильно питаемся каждый день и понимаем, что результата не будет, если съесть полезный продукт один раз, например, в январе. То же самое и с косметологией. В кожу нужно постоянно доставлять правильные вещества в правильном режиме. Только тогда то мы сможем справиться с многими проблемами.

- Чем полезна для кожи лица озонотерапия?

- Все зависит от концентрации озона. Эта процедура оказывает либо липолитическое действие, либо бактерицидное действие, либо стимулирующее действие. В плане омоложения мы вообще не получим никакого эффекта. Именно поэтому мы практически и не используем озонотерапию как антиэйджинговое средство.

- Ирина Васильевна, из чего должен состоять ежедневный домашний уход за лицом?

- Домашний ежедневный уход включает в себя утреннее очищение, то есть умывание водой или очищающим средством. Если жирная кожа, то лучше очищающим средством. После этого обязательно нужно воспользоваться тоником по типу кожи и уже затем стоит нанести крем в зависимости от типа кожи. Больше ничего делать не надо. В летние месяцы, когда жарко, я советую наносить spf -крем. Это поможет защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

- Ирина Васильевна! Благодарю за ценные советы. Напоследок, ваши пожелания женщинам, которые хотят быть молодыми и красивыми…

- Есть такая хорошая фраза: «Только во власти женщины остановить время». И мы должны попытаться сделать это для наших мужчин, которые рядом с нами, для наших детей, которым всегда приятно смотреть на молодых и ухоженных мам. Так что, милые девочки, девушки, дамы, давайте будем любить себя!

Каждая женщина, какая бы занятая она ни была, сколько бы ни работала и сколько бы у нее ни было детей, может и должна найти полчаса для того, чтобы поухаживать за собой.

- Да будут услышаны ваши слова каждой женщиной!

Беседу провела Ассоль Молдокматова
Фото: Айжан Нурланбекова

Комментарии

Оставить комментарий