• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Инцидент на границе с Таджикистаном. Перестрелка прекращена

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Перестрелка между пограничниками на кыргызско-таджикской госгранице в местности Булак-Башы полностью прекращена. Об этом сообщил полномочный представитель президента в Баткенской области Абдикарим Алимбаев.

По его словам, в настоящее время руководители Погранслужбы, правоохранительных органов и ГКНБ в регионе совместно с коллегами из Согдийской области проводят расследование инцидента.

«На других участках Баткенской области и на границе обстановка спокойная. Ситуация под контролем Погранслужбы», - сообщил глава области.

Напомним, сегодня, 14 сентября, на кыргызско-таджикской госгранице в местности Булак-Башы между пограничниками произошел инцидент с применением оружия. По информации Погранслужбы КР, наряд ПС ГКНБ Кыргызстана обнаружил пограничный наряд ПВ ГКНБ Таджикистана, который в нарушение ранее достигнутых договоренностей между сторонами, занял боевые позиции на неописанном участке госграницы. Игнорируя законные требования кыргызской стороны покинуть территорию, таджикские пограничники открыли огонь. В ответ пограничники ПС ГКНБ Кыргызстана также применили оружие. Началась перестрелка между пограничными нарядами, в ходе которой таджикская сторона применила минометы.

Комментарии

Оставить комментарий