• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Институт омбудсмена призывает милицию обеспечить соблюдение прав женщины, задержанной с грудным ребенком в аэропорту Бишкека

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.23. /Кабар/. Институт омбудсмена призывает правоохранительные органы обеспечить соблюдение прав К. А., женщины, которую задержали в аэропорту Бишкека сотрудники милиции и увезли в Ош.

По данным пресс-службы акыйкатчы, ранее мать задержанной сообщила в СМИ, что сотрудники милиции в нарушение ее прав провели задержание, несмотря на то что у нее есть грудной ребенок.

По данным милиции, женщина была в розыске, и задержали ее по 209 статье УК КР. Дело было возбуждено в Оше.

Сотрудники полномочного представительства акыйкатчы в Ошской области посетили К. А. в ИВС.

Она рассказала, что переживает за своего ребенка, который находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации одной из бишкекских больниц. На условия содержания женщина не жаловалась.

Сотрудники института связались с руководством больницы в Бишкеке, где находится ребенок женщины. По данным врачей, состояние ребенка тяжелое, он находится в реанимационном отделении.

Институт омбудсмена призывает обеспечить соблюдение прав ребенка и женщины. Сотрудники института будут продолжать мониторить дело К. А. Сегодня суд будет избирать меру пресечения в отношении К. А.

Заведующая отделом института омбудсмена по защите прав детей женщин и семьи Наиля Токтосунова призвала суд при избрании меры пресечения учесть, что у К. А. находится в крайне тяжелом состоянии ребенок, которому именно в этот момент нужна мать.

«У задержанной еще четверо несовершеннолетних детей. С мужем она развелась. Призывам суд учесть эти моменты и избрать меру пресечения, несвязанную с арестом», — сказала Токтосунова.

Комментарии

Оставить комментарий