• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Ямы на дорогах Бишкека. В мэрии рассказали, почему они образовались и когда их устранят

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. С приходом весны от горожан поступает все больше жалоб на дорожные выбоины на улицах столицы. Мэрия Бишкека приносит извинения и просит горожан правильно понять ситуацию.

Как сообщили агентству в муниципалитете, после сильных морозов из-за воздействия нескольких обильных снегопадов на улицах города появились ямы. В основном они образовались на стыках асфальта, где собирается вода, вокруг колодцев, окруженных асфальтом, на мостах, на перекрестках улиц, а также на старых дорогах, срок службы которых подошел к концу.

Муниципальное предприятие «Бишкекасфальтсервис» в настоящее время осуществляет мониторинг улиц города и проводит временные ремонтные работы на проблемных участках.

Поскольку погода еще холодная, выпадают осадки в виде снега, начать укладку горячего асфальта на ямах невозможно. Поэтому ситуация регулируется только временными материалами. Еще раз сообщаем, что это лишь временное решение, принятое для удобства граждан с целью предотвращения чрезвычайной ситуации.

Когда потеплеет и погода стабилизируется, МП «Бишкекасфальтсервис» приступит к латанию выбоин на улицах города. Кроме того, по плану, некоторые улицы будут полностью заасфальтированы.

Комментарии

Оставить комментарий