• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Частные медлаборатории снизили цены на исследования после совещания в ГКНБ

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. Государственным комитетом нацбезопасности (ГКНБ КР) в рамках проводимой работы по урегулированию ценовой политики на оказываемые услуги медицинских лабораторных в русле ее доступности простому населению проведены совещания с участием крупных частных медицинских учреждений.

Как сообщили в пресс-службе ГКНБ, в рамках указанных мероприятий были обсуждены качество предоставляемой услуги и их ценовая политика, по итогам достигнуты договоренности по снижению цен на все позиции лабораторных исследований (анализов) до 30% у нижеследующих крупных компаний: «Интелмед» («Лаборатория Бонецкого»), «Аквалаб», «Евролаб», «Гемотест», «Экспресс-Плюс», «Медикана», «Клиника Лазмед», «Хуман», «Интер-Лаб» («Инвитро»), «Интермедикал» и «Фарватер».

Аналогично поставщики реагентов ОсОО «Юни-Хелп», «Лаб-Сервис», «Кокомерен», «Юрфа», «Эль-Фарм», «Медикс-Элес», «Медцентр.кж» «Би-Хелс-Фарм», «Эрай-Фарм», «Фарватер», «Мээр-Чоп», «Мирамед и Ко», «БиЛайв», «Медитэк», «Меди-Прогресс» и «Дайра-Фарм» снизили цены на поставляемые реагенты до 15%.

Кроме этого, руководство ОсОО «Юрфа» снизила свои услуги прохождения обследование томографии на 20%. Аналогичные мероприятия по снижению цен на услуги прохождения обследования томографии будут проведены с остальными частными медицинскими учреждениями.

Наряду с этим, принимая во внимание широкий спектр лабораторных исследований, а также наибольшее количество приемных пунктов по республике, достигнута договоренность с компанией ОсОО «Интелмед» - «Лаборатория Бонецкого» по оказанию льготных услуг до 50% пациентам, поступающим по направлениям врачей из государственных медицинских учреждений.

ГКНБ КР продолжает мероприятия, направленные на регулирование цен предоставляемой услуги лабораторий и медицинских учреждений, а также ужесточения контроля деятельности работников государственных медицинских учреждений оказывающих содействие в использовании услуг частных медицинских организаций.

Комментарии

Оставить комментарий