• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ГУВД Бишкека разъяснило ситуацию о пребывании подростков в ИВС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.19. /Кабар/. ГУВД Бишкека разъяснило ситуацию о пребывании подростков в ИВС. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, 6 апреля 2018 года в УВД Октябрьского района Бишкека поступило заявление, что неизвестные лицав раздевалке одного из ВУЗов столицы похитили сотовый телефон марки «Айфон».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 164 (Кража) Уголовного Кодекса. Оперативными сотрудниками УВД Октябрьского района был задержан подозреваемый гражданин Т.Э., 2001 года рождения. В отношении его судом была избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Однако в связи с тем, что Т.Э. не являлся в зал судебного заседания и нарушил возложенные на него обязательства при избрании меры пресечения, не связанного с лишением свободы, ранее избранная мера пресечения была изменена на заключение под стражу.

В августе 2018 года поступило заявление от жителя столицы, что неизвестные лица похитили велосипед. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 164 «Кража» УК КР.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления оперативными сотрудниками милиции был задержан гражданин З. С., 2002 года рождения. 26 сентября в отношении З. С., судом избрана мера пресечения в виде личного поручительства.
Далее Октябрьским районным судом в связи с неоднократным отложением слушания по причине неявки подсудимого З. С. вынесено постановление о розыске обвиняемого с изменением меры пресечения в виде заключения под стражу.

13 февраля 2019 года разыскиваемый З. С. был задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

«ГУВД Бишкека по поводу проверки законности и обоснованности их задержания также поясняет, что уголовные дела с осени 2018 года находятся на рассмотрении Октябрьского районного суда. В связи с нарушением избранной меры пресечения в виде личного поручительства и неоднократной неявки на судебные заседания Октябрьским районным судом вынесено было постановление о розыске обвиняемых с изменением меры пресечения заключение под стражу в отношении вышеуказанных лиц», - сказали в пресс-службе.

Дело было возвращено в прокуратуру для организации розыска и заведения розыскного дела. Сотрудниками милиции разыскиваемые лица были задержаны и уголовные дела по их обвинению были возвращены в Октябрьский районный суд с исполненным постановлением.

Напомним, депутат Жогорку Кенеша Аида Исмаилова заявила о том, что в ИВС ГУВД Бишкека незаконно содержатся подростки 16 и 17 лет. Она просила органы прокуратуры разобраться в данной ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий