• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

ГУОБДД просит родителей не давать детям-выпускникам машины на «Последний звонок»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД КР просит родителей не давать свои машины детям в день «Последнего звонка». Об этом «Кабар» сообщил пресс-секретарь ГУОБДД МВД КР Тилек Оторов.

Кыргызстанские школьники обычно отмечают «Последний звонок» на широкую ногу, на улицах выстраиваются «выпускные» кортежи, а во время движения транспорта ребята высовываются из окон и люков автомобилей, не задумываясь о риске жизни.

В ведомстве отмечают, что 25 мая ГУОБДД будет работать в усиленном режиме, во избежание дорожно-транспортных происшествий. По всей стране будет задействовано 1 тыс сотрудников.

Помимо этого, в настоящее время они проводят разъяснительные работы в школах с учителями, непосредственно с учениками и их родителями, а также с тем, кто выдает автомобили, машины в аренду.

«В случае если родители выпускников закажут лимузины, машины, то проводим разъяснительные работы с водителями, чтобы не допускали нарушения правил дорожного движения и напоминаем о статье 249-1 «Автохулиганство» кодекса об административной ответственности, где за нарушение ПДД может отвечать не только водитель, но и пассажир», - отметил Оторов.

Он призвал ребят не высовываться из авто, иначе они или их родители будут вынуждены оплатить штраф за нарушения вышеуказанной статьи, сумма которого варьируется от 3 тысяч до 5 тысяч сомов.

В ГУОБДД отметили, что не все родители идут на встречу, многие выразили недовольство, что их дети раз в жизни оканчивают школу и им не дают отметить этот день как надо. При этом не задумываются, где их чадо находится, на какой скорости едет и вообще чем он занимается.

Напомним, в прошлом году выпускники города Ош взяли напрокат машину и перевернулись на ней.

Комментарии

Оставить комментарий