• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ГТС КР опровергла информацию о реэкспорте детонаторов в Россию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.05.23. /Кабар/. Государственная таможенная служба (ГТС) при Министерстве финансов КР опровергла информацию о реэкспорте детонаторов в Россию, сообщает пресс-служба ведомства.

«Государственная таможенная служба КР относительно статьи информационного агентства «24 kg» под заголовком «Ввести персональные санкции против первых лиц Кыргызстана призвал Мухтар Аблязов» сообщает, что информация, приведенная в посте Мухтара Аблязова о реэкспорте детонаторов в Российскую Федерацию, не соответствует действительности. Так, согласно базы данных ГТС данные детонаторы были ввезены в адрес горнодобывающих компаний Кыргызской Республики для собственных производственных целей», - говорится в сообщении.

Таким образом, информация о том, что таможенная служба способствует РФ в обходе санкций, является недостоверной и провокационной.

Таможенная служба в своей деятельности руководствуется Конституцией КР, законами КР, иными нормативными правовыми актами КР, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, участницей которых является КР.

Стоить отметить, что согласно таможенного кодекса ЕАЭС, таможенная процедура реэкспорта подразумевает вывоз товаров за пределы ЕАЭС в третьи страны и не могла быть применима в отношении указанных в публикации товаров.

На основании вышеизложенного ГТС призывает Мухтара Аблязова не вводить общественность в заблуждение неподкреплённой недостоверной информацией.

Комментарии

Оставить комментарий