• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ГСИН КР: В лечебно-исправительном учреждении умер осужденный на пожизненно Азимжан Аскаров

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.07.20. /Кабар/. Осужденный на пожизненно Азимжан Аскаров умер в лечебно-исправительном учреждении №47, сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) КР.

По ее данным, осужденный Азимжан Аскаров в учреждении №19 с.Жаны-Жер ранее обращался в медицинскую часть с жалобами на общую слабость и повышенную температуру. После осмотра медицинскими работниками ему несколько раз было рекомендовано стационарное лечение в условиях лечебно-исправительного учреждения №47 г.Бишкек, от которого Аскаров категорически отказывался. О чем были составлены соответствующие акты и занесены в медицинскую книжку.

Отмечается, что, несмотря на его отказ от стационарного лечения, 24 июля 2020 года осужденный Аскаров Азимжан переведен в учреждение №47 для обследования и дальнейшего лечения.

«При поступлении в лечебно-исправительное учреждение №47 с предварительным диагнозом «Внебольничная правосторонняя пневмония», осужденный А.Аскаров был подключен к кислородному концентрату, уровень сатурации составлял 80-83. После чего больной категорически сопротивлялся и самостоятельно срывал маску от кислородного концентрата. Аскаров находился наблюдением дежурного врача. Утром в 09:30 25 июля осужденный Аскаров повторно отключил кислородный концентрат и в 10:30 была констатирована биологическая смерть», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, тело Аскарова направлено в РБСМЭ г.Бишкек, окончательная причина смерти будет установлена после вскрытия и проведения соответствующих судебно-медицинских экспертиз.

Об отказе проведения лечебного мероприятия осужденного Аскарова после поступления в лечебное учреждение №47, также были составлены соответствующие акты.

Осужденный Аскаров, отбывал пожизненный срок наказания с 2010 года и находился под динамическим наблюдением медицинских сотрудников МСЧ с диагнозом «Коронарная болезнь сердца. Атеросклеротический кардиосклероз. Атеросклероз коронарных сосудов и сосудов головного мозга. Дисциркуляторная энцефалопатия смешанного генеза. Хронический холецистит. Хронический панкреатит. Хронический пиелонефрит левой почки».

Напомним, Азимжан Аскаров был признан виновным в разжигании межнациональной розни, организации массовых беспорядков, а также в убийстве милиционера во время июньских событий 2010 года и приговорен к пожизненному лишению свободы.

Комментарии

Оставить комментарий