• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ГРС КР проводит масштабную цифровизацию ГП «Кыргыз почтасы»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.20 /Кабар/. В рамках реализации концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023» проводится масштабная цифровизация ГП «Кыргыз почтасы», сообщают в государственной регистрационной службе.

По их данным, цифровизация должна значительно улучшить бизнес-процессы и качество предоставляемых услуг.

Так, на расширение финансовых услуг через сеть филиалов предприятия при поддержке Всемирного Банка проводится работа по поставке почтовых технологий компании «BAIP» (программные продукты и оборудование) для расширения доступа граждан к финансовым услугам.

«Данный проект предназначен модернизировать существующие информационные системы предприятия и вывести их на новый уровень автоматизации», - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что во исполнение Государственной программы по увеличению доли безналичных платежей и расчетов в КР на 2018-2022 годы инициирован проект автоматизации безналичных финансовых услуг через сеть ГП «КП».

«Проект направлен на улучшение внутренних процессов ГП «Кыргыз почтасы» в соответствии с требованиями и стандартами качества для предоставления безналичных финансовых услуг по всей стране в сотрудничестве с любыми партнерами, предоставляющими финансовые услуги», - пояснили в ведомстве.

Справочно: ГП «Кыргыз Почтасы» при Государственной регистрационной службе является стратегическим объектом КР.

Одной из целей является оказание и развитие финансовых услуг (выплата пенсий, пособий, прием оплаты за коммунальные услуги, налогов, административных штрафов, осуществление денежных переводов и прочих платных услуг) и коммерческих договорных услуг, для широкого круга пользователей – населения на всей территории КР.

В настоящее время очень хорошо развивается рынок банковских услуг для населения в КР и в свою очередь ГП «Кыргыз почтасы» тоже стало двигаться в этом направлении и на договорной основе с финансовыми учреждениями и иными юридическими лицами, заинтересованными в использовании территориальной инфраструктуры предприятия для приема платежей от населения предоставлять услуги, например, таких как выдача и погашение кредитов, прием и выплата страховых денежных средств.

Комментарии

Оставить комментарий