• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

Гражданка Кыргызстана, помогавшая раненым террористам в Сирии, выдворена из РФ

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.12.17 /Кабар/. Суд в Астрахани принял решение выдворить из РФ гражданку Киргизии Нигору Абдурахманову, задержанную весной прошлого года при въезде в Россию в пункте пропуска "Караузек" на российско-казахстанской границе (Астраханская область).

Женщина оказывала помощь раненым террористам в Сирии, где в рядах террористической организации воевал ее муж, пишет ТАСС.

"Суд посчитал 29-летнюю гражданку Кыргызстана Нигору Абдурахманову неблагонадежной и закрыл ей въезд на территорию РФ до 2022 года. Причиной этому стало участие молодой женщины в оказании помощи раненым на территории Сирии, где в рядах террористической организации воевал ее муж Равшан Акбаров. Женщина вместе с двумя детьми покинула пределы РФ", - сообщили в Пограничном управлении ФСБ по Калмыкии и Астраханской области.

По данным ведомства, в декабре 2016 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал мужа Абдурахмановой виновным в преступлении по статьям УК РФ "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности" и "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем". Мужчина был приговорен к восьми годам лишения свободы.

С начала года пресечено несколько попыток въезда в РФ лиц с признаками, указывающими на их возможную причастность к деятельности международных террористических и религиозно-экстремистских организаций.

Комментарии

Оставить комментарий