• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ГПС КР: Обстановка на кыргызско-таджикской границе характеризуется как относительно стабильная

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.12.19. /Кабар/. На 18:30 18 декабря обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как относительно стабильная. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

По итогам переговоров с целью недопущения эскалации инцидента начались работы по демонтажу оградительных сооружений - заборов, установленных гражданами Кыргызстана и Таджикистана на неописанных участках кыргызско-таджикской государственной границы.

Так, гражданин Кыргызстана установил забор на выделенном ему участке, который расположен вблизи условной линии границы в местности Как-Сай Баткенского района Баткенской области.

Затем 16 декабря в районе с. Кок-Таш Баткенского района на неописанном участке государственной границы граждане Таджикистане установили забор вдоль магазина также вблизи условной линии границы.

С целью обеспечения общественного правопорядка сотрудники правоохранительных органов осуществляют патрулирование приграничных территорий.

Пограничные подразделения, дислоцированные в Баткенской области, несут службу в усиленном режиме.

Комментарии

Оставить комментарий