• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Государство должно создавать условия для перехода бизнеса на зеленую экономику – Улук Кадырбаев

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.10.17 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Государство должно создавать условия для перехода бизнеса на зеленую экономику. Об этом на конференции «Зеленая экономика: «Что ждать бизнесу от изменения климата» сообщил председатель экспертной группы «Биз эксперт» Улукбек Кадырбаев.

По его словам, государство должно мотивировать бизнесменов. К примеру, может сказать, что тех, кто поставляет в КР гибридные автомобили, власти будут субсидировать. Потому что такие автомобили нанесут экологии меньше вреда.

«Или при строительстве зданий можно было бы использовать экологически чистые технологии. К примеру, у меня дизайнер, оказывается, установил 80 сафитов. Сначала было красиво, все устраивало, пока мне не принесли счет. После я перешел на энергосберегающие лампы. То есть и сам бизнес, и люди должны показывать выгоду перехода к зеленой экономике», - отметил он.

Кадырбаев также сообщил, что проблемы экологии влияют на бизнес. «Нужно раскрыть потенциал. Сколько можно заработать на переработке бумаги и пластика», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий