• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Госстрой рассмотрит деятельность лицензии стройкомпании ОсОО «Памир Строй»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.22. /Кабар/. Строительная компания ОсОО «Памир Строй» игнорирует предписания и акты несоответствия, выданные инспектором Госстроя, а также ими представлен подделанный строй генплан, в котором предусмотрено два въезда с северной и западной стороны к своему строящемуся объекту по ул. Айни 25. Об этом стало известно на выездной комиссии, согласно поручению директора Госстроя Токтомамбета Сатышова, сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что для реагирования произошедшего митинга жителями данного района «Байчечекей», где ведется строительство объекта ОсОО «Памир Строй» по ул Айни 25, была создана выездная комиссия в составе начальника Городского УАСК Иманакун уулу Т. старшего инспектора УАСК Саякова А. инспектора УАСК Чабалдаева К. в присутствии заказчика Джумагулова К. и заявителя Дуйшобаевой Ж.

В ходе комиссии было установлено, что со стороны государственного инспектора по архитектурно-строительному контролю Госстроя неоднократно были выданы предписания и акты несоответствия по устранению нарушений, где со стороны строительной компании были проигнорированы.

Также выявлено нарушение, согласно имеющегося строй генплана ГУ «Бишкекглавархитектуры», где въезд был предусмотрен с западной стороны объекта, а подрядчик фактически организовал въезд с северной стороны, которые должны были быть представлены в уполномоченные органы архитектурно-строительной деятельности.

Кроме того, на данный момент возведены железобетонные конструкции 8-го этажа, но согласно требованиям по объекту отсутствуют технические исполнительные документации, лабораторные испытания, сертификаты на применение строительных материалов.

Необходимо отметить, что со стороны Госстроя ведутся работы по решению вопросов ПЗУ по данному участку, где в случаи выявления нарушений законодательства КР, будет рассмотрен вопрос об отмене ПЗУ.

На основании вышеизложенного, комиссией Госстроя будет рассмотрен вопрос об аннулировании или приостановления действия лицензии ОсОО «Памир Строй» и квалификационных сертификатов специалистов данной компании.

Комментарии

Оставить комментарий