• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Госслужащие должны будут давать расписку о разрешении проверки их банковской тайны — Совбез

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.18 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Закон по проверке деклараций госслужащих будет видоизменен. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

Он отметил, что в частности будет предусмотрена расписка от госслужащих, сотрудников судебных, правоохранительных и надзорных органов. Они должны письменно дать разрешение на то, что их банковские и налоговые тайны будут проверяться.

Все декларации будут поступать в ГНС. В этой связи в центральном аппарате Налоговой службы будет создано самостоятельное управление или подразделение, которое будет заниматься этим вопросом.

«Первичная проверка будет заключаться в том, будет ли соответствовать данные декларации требованиям правительства. Дальше, если эти материалы будут вызывать определенные вопросы, то будут переданы в межведомственную комиссию. В состав межведомственной комиссии войдут представители Налоговой службы, Финансовой разведки, возможно, правоохранительных органов и органов прокуратуры. И после, если будут возникать большие вопросы, то материалы передадут в Генеральную прокуратуру», - отметил он.

Проверкой деклараций не будет заниматься Секретариат Совета безопасности. «Эту работу Совбез будет контролировать, запрашивая информацию у соответствующих органов и передавать их президенту», - пояснил Сагынбаев.

Комментарии

Оставить комментарий