• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Госсанэпиднадзор издал план проверок точек общепита на 4-ый квартал этого года

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 26.10.21. /Елена Цой – Кабар/. Госсанэпиднадзор издал план проверок точек общепита на 4-ый квартал этого года. Об этом в ходе брифинга в Бишкеке рассказала санитарный врач Центра Госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова.

По ее словам, вот уже в течение трех лет ведомство не осуществляло плановых проверок точек общепита из-за моратория, однако недавно в ведомстве издали постановление с плановыми проверками на 4-ый квартал этого года. Однако данный план пока еще не одобрили в Министерстве экономики и коммерции.

«В случае, если его одобрят, мы начнем выезжать на места, будем проверять все – от А до Я. К примеру, технологическое изготовление продукта, хранение продукции, санитарные нормы, соблюдение гигиены, медосмотр и так далее», - сказал санитарный врач.

С ее слов, объекты общепита проверяются 1 раз в год, но все зависит от степени риска.

«Первая группа риска проверяется 2 раза в год, вторая и третья – 1 раз. Но некоторые производственные объекты проверяются 1 раз в 2-3 года, все зависит от вида производимой продукции», - рассказала Кундуз Есенгулова.

Также, по ее словам, раньше перед проверкой выдавалось уведомление о посещении сотрудников Госсанэпиднадзора за 10 дней. Однако это давало возможность подготовки, поэтому теперь уведомление убрали и проверка приходит внезапно.

Комментарии

Оставить комментарий