• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Главы оборонных ведомств стран ШОС приняли План сотрудничества на 2018-2019 годы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 7 июня /Кабар/. Главы оборонных ведомств стран ШОС приняли План сотрудничества на 2018-2019 годы, сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

По ее данным, сегодня начальник Генштаба Вооруженных Сил Кыргызстана Райимберди Дуйшенбиев принял участие в Совещании министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в городе Астана Республики Казахстан.

Мероприятие проводилось под председательством принимающей стороны с участием руководителей оборонных ведомств государств-членов ШОС, а также рабочих органов Организации – Секретариата и Региональной антитеррористической структуры ШОС.

В ходе Совещания главы оборонных ведомств обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности, обсудили состояние военно-политической обстановки в регионе, наметили дальнейшие перспективы военного сотрудничества в формате данной Организации.

Ключевым моментом Совещания стало подписание Плана сотрудничества оборонных ведомств государств-членов ШОС на 2018-2019 годы, в соответствии с которым в 2018 году предусмотрено проведение совместных военных антитеррористических учений «Мирная миссия» на территории Российской Федерации, а также Четвертого фестиваля военных оркестров «Трубамира» на территории Китайской Народной Республики.

Также состоялось подписание Протокола о намерениях между оборонными ведомствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в области изучения, сохранения и популяризации наследия в военной области, реализация которого послужит развитию сотрудничества в области музейного, архивного и издательского дела.

Наряду с этим впервые состоялось награждение знаком «За укрепление дружбы и сотрудничества» лиц, внесших свой вклад в развитие военного сотрудничества в рамках данной Организации. Напомним, что данный знак был учрежден руководителями оборонных ведомств государств-членов ШОС 30 июня 2015 года в городе Санкт-Петербург.

Следующее Совещание решено провести в 2018 году на территории Китайской Народной Республики.

Комментарии

Оставить комментарий