• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Главное событие года - бал для сирот состоялся!

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.22. /Кабар/. Новогодний бал для детей вчера состоялся в Государственном театре оперы и балета им.Малдыбаева. Инициатором проведения выступил фонд общественного деятеля Ассоль Молдокматовой «Ассоль».

«Сколько счастья, радости, любви мы принесли детям Кыргызстана. На балу были дети, кто потерял родителей и живет в детском доме, дети с ограниченными возможностями со всей страны, кризисных семей, дети Баткена. Общими усилиями с министерством социальной защиты, труда КР, министерством культуры КР, театром оперы и балета, студией Elstudio Event мы подарили самый незабываемый день в жизни детей», - отметила Молдокматова.

Она рассказала, что каждый ребёнок получил в подарок шахматы, шапочку Деда Мороза, фото на память, новогодний вкусный подарок, пастилу и увидел представление «Щелкунчик», а также театрализованное цирковое шоу. В фойе театра детей встречали ростовые куклы-персонажи сказок, работали лучшие фотографы страны, всем распечатали фото и подарили на память.

«Дети Кыргызстана! Знайте, мы очень любим, ценим и верим в вас! Добивайтесь успехов, верьте в себя, читайте книги и общайтесь с умными людьми! Вас ждут победы впереди! – обратилась Ассоль Молдокматова к детям.

От кабинета министров выступил вице-премьер министр КР Эдиль Байсалов с тёплыми словами, обращенными к детям. Он, поблагодарив Ассоль за благотворительную деятельность, вручил ей от главы кабмина Акылбека Жапарова сертификат на 100 тысяч сом, которые она решила передать на лечение кыргызстанцев с недугами.

«Я искренне благодарю президента КР Садыра Жапарова и его команду за поддержку моей инициативы, а также министра соцтруда КР Кудайбергена Базарбаева и министра культуры Алтынбека Максутова, директора театра оперы и балета Алмаза Истамбаева и всю команду театра. Благодарю Elstudio Event, Dream Studio, фотографа Ивана Булагина, Тилебека, мою команду, Тамару Воронцову, Улана, Зульфию, депутата ЖК КР Марлена Маматалиева, Нургуль, Наринсу, немецкие курсы КР и всех-всех. Счастье и улыбки детей несравнимы ни с чем в жизни», - поблагодарила Ассоль.

Детей порадовали от дома @kulikov.kg вкусными тортами и напитками от «Абдыш-Ата».

«Дети выходили после представления и на вопрос: «Что запомнилось?» ответили: «Балет и все-все! Спасибо вам, добрая фея!». Это значит - у страны есть будущее, когда есть возможность влюбиться в высокое искусство и добродетель», - отметила общественный деятель.

Комментарии

Оставить комментарий