• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Глава ЦИК проинформировала международного партнера о подготовке к выборам президента и референдуму

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.01.21. /Кабар/. Состоялась встреча председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов (ЦИК КР) Нуржан Шайлдабековой с региональным представителем Фонда им. Конрада Аденауэра по Центральной Азии Господином Ронни Хайне.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК КР, в ходе встречи Шайлдабекова проинформировала о ходе подготовки к предстоящим досрочным выборам Президента КР и референдуму КР 10 января 2021 года.

Она отметила, что с учетом последних событий в стране, когда подкуп голосов и использование административного ресурса стали ключевыми факторами искажения волеизъявления народа, на сегодняшний день со стороны ЦИК КР совместно с правительством и правоохранительными органами принимаются меры по построению на новой основе практического противодействия против нарушений во время избирательного процесса.

Р. Хайне дал высокую оценку проводимой ЦИК работе по обеспечению прозрачности, законности, демократичности избирательного процесса. «Демократия – это самая «напряженная» форма правления. Кыргызстан стремится к проведению демократических выборов и движется в правильном направлении. Избирательный процесс сопровождается множеством трудностей не только в Кыргызстане. В других странах является обычным явлением наличие споров и дискуссий, особенно, по вопросам подсчета голосов избирателей»,- сказал он.

Представитель Фонда выразил мнение о важности повышения правовой культуры. По его словам, гражданское образование дает свои результаты после многих лет приложенных усилий: «Повышение правовой культуры – это долгий процесс, и я ценю вклад, который для этого вносит ЦИК».

Участники встречи обсудили возможное дальнейшее сотрудничество по вопросам активизации участия молодежи в избирательном процессе.

В завершение встречи Ронни Хайне вновь выразил восхищение работой, проводимой ЦИК КР, и пожелал успешного проведения предстоящих президентских выборов и референдума.

Комментарии

Оставить комментарий