• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

Глава ОАО «ТНК «Дастан»: Шум и политику вокруг завода делают заинтересованные лица

176 просмотров Интервью 0

Читайте и смотрите нас в

Председатель правления ОАО «ТНК «Дастан» Эрик Апышев в интервью агентству «Кабар» рассказал о деятельности компании, в чем уникальность завода, о деле по аппаратам ИВЛ, а также о планах по развитию на этот год и дальнейших перспективах завода.

- У завода «Дастан» богатая история, в чем уникальность этого завода? Какую продукцию изготавливает предприятие, в каких объемах?

- ТНК «Дастан» - один из старейших и уникальных заводов на всем постсоветском пространстве. Он работает с 1958 года и является ведущим в области разработки, производства и реализации продукции военного назначения, в том числе военно-морского оружия, торпедно-технических средств и оборудования специального назначения. Помимо стратегической продукции завод изготавливает медицинскую технику, портативные примусы, средства механизации труда кондитеров и хлебопеков, фермеров. Наш коллектив успешно производит такие товары народного потребления, как посуда из алюминия и кухонные принадлежности. Основная часть работы на заводе автоматизирована, это и позволяет нам отличаться высоким качеством.

В советские годы завод серийно производил и поставлял арсенал для Военно-Морского Флота Министерства обороны СССР и на экспорт производил тысячи единиц торпед и военно-морского оборудования. В то время он был ориентирован на экспорт спецпродукции в третьи страны.

Его уникальность – в сотрудниках. Здесь работают высококлассные профессионалы и патриоты своей страны. Люди, которые отдают все свои силы и знания для развития завода. Они смогли в тяжелые времена для предприятия вытащить и поставить его на ноги.

- Сколько сотрудников работает на заводе? Есть ли на заводе кадровый голод?

- На предприятии работает более 700 человек. Основная проблема – это отсутствие профессиональных и качественных молодых кадров, которые могли бы работать на производстве. У нас в коллективе есть люди, которые работают на заводе с 1961 года по сегодняшний день. Это о чем говорит? То, что не хватает кадров опытных и молодых. Сами же понимаете, молодежь не хочет идти работать на заводы, она выбирает более престижные профессии. Надо повышать престиж рабочих специальностей на уровне государства. К нам, конечно, приходят выпускники профессиональных учебных заведений, но их приходится переобучать и отправлять на различные программы повышения квалификации.

Стоит острая нужда в квалифицированных кадрах. Сейчас нами разработана программа по подготовке и повышению квалификации работников «Кадры», которая реализуется в рамках Стратегии развития ТНК «Дастан» на период 2019-2023 годы. Планируется сотрудничество с профильными техническими вузами России: Томский, Балтийский технический университеты. Открываем на базе «Дастана» филиал кафедры автоматизации и робототехники КГТУ имени Раззакова.

- В последнее время вокруг завода очень много шума. Это связано с последними заявлениями о банкротстве из-за аппаратов ИВЛ. Как прокомментируете это?

- Шум и политику вокруг завода делают заинтересованные лица и не дают работать коллективу. Они не понимают, что производство требует тишины и точечной работы. Предприятие действует на международном рынке. Поэтому любые недостоверные заявления в адрес завода – это большой минус в работе завода.

По аппаратам ИВЛ сейчас идет судебное дело. О банкротстве вообще нет речи. На сегодняшний день «Дастан» работает стабильно. Только за 5 месяцев текущего года заводом получен доход в общей сумме 1 млрд 218 млн 687,7 тыс. сомов, чистая прибыль при этом составила 97 млн 996,4 тыс. сомов. Понимаете, сама специфика изготовления спецпродукции на нашем предприятии заключается в том, что длительность технологических процессов производства составляет от 8 до 12 месяцев. Процесс реализации готовой спецпродукции, включая доставку к месту назначения и процедуры приема-передачи, занимает несколько месяцев, оплата за спецпродукцию осуществляется не полностью, а частично - траншами в соответствии с оговоренными контрактом сроками.

- Как обстоят дела с инфраструктурой завода? Расскажите о планах по развитию на этот год и на дальнейшую перспективу завода.

- Будет производиться поэтапная модернизация физически и морально устаревшего оборудования. Будут улучшаться и условия труда. Как вы знаете, производственные цеха «Дастан» расположены на больших территориях, а это очень большие затраты на электроэнергию, соответственно и трудности с обогревом в зимний период. Сейчас совместно с техническими службами завода стоит задача в перепланировке цехов и участков производства в один единый корпус. Это позволит сделать хороший экономический эффект. Как я ранее отметил, разработан проект Программы развития ТНК «Дастан» на среднесрочный период 2022-2025 годы, которым наряду со Стратегией развития ТНК «Дастан» на период 2019-2023 годы поставлены вопросы стратегического развития корпорации. Планируется улучшение качества и расширение номенклатуры выпускаемой продукции, в планах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предполагается проведение глубокой модернизации изделий военного назначения, увеличение экспорта медицинской техники и товаров народного потребления в страны СНГ и на рынки третьих стран, с расширением географии сбыта продукции.

Программа развития предопределяет развитие предприятия в трех сегментах, а именно сохранение и дальнейшее развитие сегмента по основному виду деятельности предприятия, разработка, производство и реализации продукции военного назначения – «подводного морского оружия», которое является основным производством промпредприятия, доля которого в общем объеме производства корпорации составляет около 90%.

ОАО ТНК «Дастан» принимаются меры по вхождению в Перечень предприятий для поставок продукции военного назначения в Российскую Федерацию (экспорт) и из Российской Федерации (импорт) с учетом положений Договора между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией о военно-техническом сотрудничестве от 27 июня 2017 года.

Техническими службами корпорации готовятся предложения для вхождения в Перечень совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предприятий ОПК ОДКБ на 2022-2024 годы в рамках Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности.

Планируется развитие производства медицинской техники путем модернизации и автоматизации существующего производства гражданской продукции, и организация на базе ТНК «Дастан» производства новой линейки современной медицинской техники.

Также программой заложено техническое переоснащение ОАО ТНК «Дастан», на проведение которого только в 2022 году заложено свыше 120 млн сомов, а также предполагается увеличение Фонда заработной платы работникам корпорации. Так, в мае 2022 года работникам предприятия увеличены заработные платы на 25%, в августе т.г. планируется увеличение заработной платы еще на 20%.

Согласно подписанному Соглашению между государствами-членами ЕАЭС о применении навигационных пломб для отслеживания перевозок товаров, каждая сторона должна организовать у себя соответствующую национальную систему, использующую специальные навигационные пломбы, которые позволяют отслеживать местонахождение и маршрут следования транзитных товаров по территории стран-участниц ЕАЭС с момента въезда на территорию Таможенного союза до момента выезда на территорию третьих стран и исключают несанкционированный доступ к перевозимому товару. ОАО «ТНК «Дастан» в настоящее время ведется работа по производству навигационных пломб собственной разработки для Государственной налоговой и таможенной служб КР. Кроме этого, планируется выпуск контрольно-кассовых машин (ККМ). Специфика производства навигационных пломб соответствует многолетнему опыту и основному профилю предприятия, которое имеет уникальные традиции и опыт в производстве изделий подобного рода.

В рамках проекта Всемирного Банка «Цифровая Центральная Азия» прорабатывается проект создания на базе существующего на территории ТНК «Дастан» модульного здания - собственного DATA-центра. Проводятся работы по диверсификации производства, а также принятию участия в государственных программах Кыргызской Республики по цифровизации госорганов, муниципальных служб и т.п.

К 2023 году Дастан должен стать современной компанией, использующей передовые методы и технологии в производстве. Разумеется, перед нами стоит немало задач – это и наращивание рыночного присутствия на внутреннем рынке, странах СНГ и дальнего зарубежья и обеспечение лидирующей позиции в качестве продукции.

- Спасибо за интервью! Успехов Вам в работе!

Комментарии

Оставить комментарий