• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Глава ОАО «Кыргызиндустрия» встретился с представителями бизнес-кругов Турции

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.22. /Кабар/. Президент ОАО «Кыргызиндустрия» Жарасул Абдураимов накануне встретился с почетным консулом КР в г.Бурса (Турция) Билалом Тутушем и представителями бизнес-кругов Турции.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Кыргызиндустрия», Абдураимов рассказал о деятельности и поставленных целях открытого акционерного общества «Кыргызиндустрия», основной задачей которого является развитие промышленной сферы страны, в частности текстильной отрасли.

По словам Абдураимова, расширение сотрудничества с зарубежными партнерами и привлечение инвестиций является одним из приоритетных направлений в работе ОАО «Кыргызиндустрии». Также он отметил о перспективах сотрудничества организаций в строительстве кожаной и обувной фабрики, цехов по производству фурнитур для текстиля в Кыргызстане. Президент ОАО «Кыргызиндустрия» выразил поддержку инициативам турецких бизнесменов и готовность к сотрудничеству в промышленной отрасли.

В свою очередь почетный консул КР в г.Бурса Билал Тутуш подчеркнул, что заинтересован в укреплении моста сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией. Он отметил, что готов оказать поддержку в привлечении турецких инвесторов и компаний, а также новых технологий для развития экономики страны.

Билал Тутуш подробно рассказал о важности промышленного сектора для развития экономики страны. Он поделился основными факторами, влияющими на потенциал роста промышленной отрасли, и отметил, что главное преимущество сектора состоит в обеспечении множества новых рабочих мест. Консул выразил готовность к организации встреч с предпринимателями по каждому вопросу, в том числе по вопросу промышленного производства по окрашиванию тканей. Он особо акцентировал внимание на том, что сотрудничество между ОАО «Кыргызиндустрия» и представительством Кыргызстана в Бурсе будет взаимовыгодным и нацеленным на результат.

В заключение, глава ОАО «Кыргызиндустрия» выразил уверенность в том, что данная встреча откроет широкие возможности для развития плодотворных отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что в ОАО «Кыргызиндустрия» разработано большое количество инвестиционных проектов по взаимовыгодным вопросам, обладающими высоким потенциалом реализации, а также выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

По итогам встречи сторонами была достигнута договоренность о посещении Ж.Абдураимовым в период с 10 по 13 марта 2022 года предприятий по производству текстильных изделий, находящихся на территории г.Бурса.

Ожидается что в ходе поездки он посетит ряд предприятий и фабрик швейной и текстильной промышленности в г.Бурса, в том числе:
- текстильно-красильные;
- обработка кожи и производство кожаных изделий;
- производство натуральных шелковых тканей;
- производство синтетических тканей и др.

Также в период с 10 по 13 марта 2022 года Абдураимов и вице-президент по внешнеэкономическим связям и торговле А.Байышбеков планируют посетить г.Стамбул для участия в 17-й Международной выставке подъемного оборудования (17th International Lift Exhibition - Asansor Istanbul 2022).

Напомним, в декабре прошлого года целях обеспечения модернизации промышленности и эффективного управления хозяйственными обществами с государственной долей участия постановлением кабинета министров КР от было создано открытое акционерное общество «Кыргызиндустрия».

Комментарии

Оставить комментарий