• 84.79
  • 96.61
  • 1.11
  • 0.2

Глава Нацэнергохолдинга провел встречу с представителями частных распредкомпаний

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.07.19. /Кабар/. Председатель правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров обсудил с представителями частных распределительных компаний - оптовыми покупателями-продавцами электрической энергии вопросы взаимодействия и реализации совместных проектов через государственно-частное партнерство.

Как сообщили в пресс-службе компании, в ходе встречи Назаров отметил, что в настоящее время Национальным энергохолдингом проводится работа по обеспечению стабильного функционирования отрасли, реализации проектов по увеличению и созданию резерва мощности, а также автоматизации и оптимизации бизнес-процессов.

«В целях достижения показателей по сокращению потерь и обеспечения полной прозрачности всего цикла от выработки и потребления электроэнергии будут предприняты решительные меры по выводу крупных промышленных потребителей из тени. Это, в первую очередь, касается майнинг компаний», - отметил Назаров и подчеркнул необходимость создания условий, которые бы позволили обеспечить открытую деятельность участников рынка криптовалют.

«Нами внесено предложение в правительство КР о создании майнинг территории, которая будет расположена вблизи крупной подстанции или гидроэлектростанции. Майнинг компании получат право работать напрямую с Национальным энергохолдингом. Мы готовы предусмотреть для этих целей мощность 100-200 МВт электроэнергии. При этом им будет предложен реальный тариф, который будет учитывать возможности энергосектора», - сказал Назаров и отметил, что майнинг компании, которые продолжат работать в тени будут закрыты.

В ходе встречи он также сообщил об изменениях в Закон КР «О возобновляемых источниках энергии», направленные на развитие малых ГЭС.

Представители частных распределительных компаний выразили заинтересованность в укреплении сотрудничества с Национальным энергохолдингом в реализации совместных проектов и сообщили о намерении внести свои предложения по проектам в сфере энергетики.

Комментарии

Оставить комментарий