• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Глава МВД КР предложил создать Центр по противодействию международной оргпреступности в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.22. /Кабар/. В г.Ташкент Узбекистане состоялось четвертое Совещание министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в котором принял участие министр внутренних дел Кыргызстана Улан Ниязбеков, сообщает пресс-служба МВД КР.

Выступая в ходе совещания, Улан Ниязбеков отметил, что в реалиях настоящего времени можно с уверенностью сказать, что ШОС из региональной структуры превратилась в авторитетное международное сообщество.

В частности, для правоохранительных органов, ШОС создает плодотворную почву для укрепления имеющихся связей и более тесного сотрудничества в жизненно важных аспектах деятельности.

Он подчеркнул, что приоритетными направлениями взаимодействия государств-членов ШОС являются борьба с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом, незаконным оборотом наркотиков, транснациональными преступлениями и торговлей людьми – которые представляют актуальную и серьезную угрозу для всего мира.

«Сегодня последствия нестабильной ситуации в некоторых странах мира несут в себе потенциальную угрозу в дестабилизации общества и активизации религиозных радикальных сил. Сохранение стабильности государства и единства общества является главной задачей каждой страны», - озвучил министр внутренних дел Кыргызстана.

Также, в своей речи Улан Ниязбеков отметил, что многое зависит от объединения усилий всех заинтересованных сторон в борьбе с транснациональной организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, киберпреступностью и торговли людьми.

Приоритетом является активная работа по взаимодействию и обмену информацией в раскрытии преступлений с правоохранительными органами государств-членов ШОС.

Как один из механизмов противодействия вызовам и угрозам безопасности государств-членов ШОС Улан Ниязбеков предложил поддержать инициативу МВД Кыргызстана по учреждению Центра по противодействию международной организованной преступности в городе Бишкек, так как данный Центр крайне необходим как для КР, так и для региона.

В завершении своего выступления глава МВД КР уверил участников совещания, что МВД КР готова к дальнейшему, всестороннему развитию взаимодействия государств-членов ШОС во всех сферах деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий