• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Глава Минздрава КР в Турции ознакомился с достижениями в области цифровизации здравоохранения

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев 17-20 ноября принимает участие в международной конференции по цифровизации «HIMSS EURASIA 2021», которая проходит в Анталии (Турция).

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках конференции Алымкадыр Бейшеналиев выступил с речью наряду с министрами здравоохранения других стран.

В своем выступлении министр поблагодарил министра здравоохранения Турции Фахреттина Кожду и его команду, а также компанию ЕКСПОТЮРК за теплый прием и организацию выставки современных достижений цифровой медицины.

«Технологии в области цифровизации развиваются во всех сферах жизни человечества и в том числе здравоохранения. Нынешняя пандемия стала другой причиной ускорения развития цифровизации здравоохранения. Ежегодная конференция «HIMSS EURASIA», которая стала традиционной, дает нам возможность практически увидеть достижения технологий в медицинской и фармацевтической сферах. Городские больницы Министерства здравоохранения Турции, которые открываются во всех регионах этой страны, являются площадками, где внедряются все достижения цифровизации. Организуя конференцию высокого уровня ««HIMSS EURASIA 2021»», Турция делится своими достижениями в области медицины и фармацевтики, а также показывает пример, что только действуя сообща, мы можем преодолеть трудности и достичь цели устойчивого развития «Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте», - сказал Бейшеналиев.

Отмечается, что данная конференция носит ежегодный характер. Основной целью является проведение конференции, где собираются специалисты в области цифровизации здравоохранения и фармацевтики, а также проводится выставка с участием мировых и турецких компаний, которые предоставляют информацию по достижениям в области цифровизации здравоохранения. В панельных сессиях обсуждаются достижения разных стран по внедрению цифровизации, защита персональных данных и др.

Комментарии

Оставить комментарий